2020年03月17日

脇芽ブロッコリー

脇芽ブロッコリー

昨年11月29日初採り後から約二か月半経ったいまでも収穫 間隔は
4~5日おきに、脇芽は少し細くなってはいるが味は変わらず重宝している
三月一杯収穫した後の跡地に大玉トマトを植える予定です。
その他に九条ネギ・小松菜・人参・大根なども、、、

↓ 昨年11月29日初採りしたブロッコリー二か月半前のアドレス
https://micchan.i-ra.jp/e1169182.html




この記事へのコメント
ずいぶん長い間収穫出来るのですね
我が家の畑は休眠状態 女房がまだその気にならないので 定番の夏野菜のきゅうりナス 
トマトも期待ができません
Posted by やまめやまめ at 2020年03月17日 14:51
★やまめさん
ブロッコリーは例年作っていますが意外と永く収穫できるものですね
成長の過程で早く実を付けようとし 脇芽を出します
これを遅滞なく摘みとることの繰り返しで永く続くのでしょうね

やまめさんも薪活で忙しいと思いますが 春先は蒔き物・植え物の時期ですので
野菜造りにも目を向けて下さい。
Posted by 007007 at 2020年03月17日 22:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
脇芽ブロッコリー
    コメント(2)